Заторов на трассах не будет даже в предстоящие мартовские метели

КДМ

Этой зимой ООО "Меркатор-Сервис СТ" поставило 5 единиц новейшёй техники в Управление автодороги Уфа – Самара – Челябинск. Комбинированная Дорожная Машина в комплектации с новейшим песко- солераспределяющим бункером SaltDogg из нержавеющей стали производства Buyers PC (США) способна быстро и качественно очистить трассу даже в самый сильный снегопад. 
Об этом заявили в Управлении автодороги Уфа – Самара – Челябинск. Для очистки участка «Урал» трассы М5 закупили 5 единиц техники нового поколения. Комбинированная дорожная машина – КДМ – способна быстрее и качественнее очистить трассу даже в самый сильный снегопад, уверяют специалисты.

Один проезд – и машина очистила трассу на ширину 4 с половиной метра. Это почти в 2 раза больше, чем может снегоочиститель старого образца. Одна комбинированная дорожная машина может заменить 3 единицы техники: грейдер, трактор и распылитель реагента. И вместо одной полосы дороги теперь можно охватить сразу три.
Компактная и многофункциональная, эта техника широко используется за рубежом. В республику её закупили из Италии и Соединенных Штатов. Усиленные ковши, или, как говорят специалисты, отвалы могут счищать снег любой толщины. Пылесборник вслед за щеткой не позволит мелким частицам грязи подняться в воздух. Электронное управление песочно-солевой смесью позволяет существенно экономить. А резервуар для реагентов, по уверению специалистов, прослужит 10, а то и 15 лет.
Таких «универсальных солдат» закупили пока только 5 единиц. В Управлении трассы Самара – Уфа – Челябинск уверяют: эта техника справится с любым снегопадом. А летом при укладке асфальта трансформер станет самосвалом.

Ссылка на источник


Комментарии:

2012 - ООО "Меркатор-Сервис СТ", разработка: A-Дизайн