ООО "Меркатор-Сервис СпецТехника" подготовило Парк МП «Спецавтобаза по уборке города» г.Рязани к зимнему сезону

В августе 2012 года МП «Спецавтобаза по уборке города» приобрело 15 единиц новой коммунальной техники: 13 комбинированных дорожных машин ЭД-405В1 на базе самосвалов КАМАЗ 6520 (с оцинкованным пескоразбрасывающим и плужно-щеточным оборудованием) и два автогрейдера.

Техника приобретена в лизинг, лизингодателем выступила нижегородская компания ООО «Приволжье-Лизинг».

Универсальная машина ЭД-405В1 предназначена для выполнения работ по содержанию федеральных, региональных и городских дорог. Зимой машины используются с пескоразбрасывающим бункером максимальным объемом 10 куб. м. и расширенным набором навесного оборудования, что позволит выполнять скоростную и патрульную снегоочистку, удалять спрессованный снег, шугу и наледь, распределять противогололедные материалы, а также перевозить и выгружать снег. Летом - как самосвал с возможностью одновременной перевозки сыпучих материалов до 20 тонн. Пескоразбрасывающее оборудование изготовлено из нержавеющей стали с толщиной стенки до 4 мм, что увеличивает срок эксплуатации в 10 раз и объем бункера до 10 куб. м.

Автогрейдеры эксплуатационной массой 24 и 16,3 тонны также будут использоваться круглый год: летом убирать дороги от накопившейся грязи и песка, зимой очищать их от снега и льда. Рабочее оборудование автогрейдеров обладает высокими технологическими возможностями при дорожно-строительных работах и в коммунальном хозяйстве. На машинах применена шарнирно-сочлененная рама, позволившая сократить радиус поворота.

Новая техника позволит существенно сократить время на уборку дорог города от снега и наледи, а также будет способствовать эффективному расходованию пескосоляной смеси.

Всего в 2012 году Спецавтобазой приобретено 18 единиц новой коммунальной техники на общую сумму 132 680 444 руб.

Готовность МП «Спецавтобаза по уборке города» к работе в зимний период проверил глава региона Олег Ковалев в рамках инспекционного визита на предприятие 12 сентября.

Олег Ковалев заслушал информацию директора Спецавтобазы Александра Федотова по вопросу проведенных мероприятий в рамках подготовки к зимнему периоду, осмотрел ремонтные мастерские, а также приобретенную спецтехнику. Глава региона выразил уверенность, что обновление автопарка муниципального предприятия поможет существенно улучшить работу по уборке города Рязани.

В качестве основных проблем муниципального предприятия Олег Ковалев обозначил низкую заработную плату работников. «Если не изменить ситуацию, мы можем потерять специалистов», - подчеркнул глава региона. Олег Ковалев поручил при формировании бюджета на 2013 год предусмотреть возможность увеличить зарплату сотрудникам спецавтобазы.

Ссылка на источник


Комментарии:

2012 - ООО "Меркатор-Сервис СТ", разработка: A-Дизайн