"Дороги Содружества"

статья в журнале Дороги содружества

За нами не заржавеет!

Компания «Меркатор-Сервис СпецТехника» не нуждается в особом представлении. На протяжении многих лет она является одним из крупнейших поставщиков дорожной и коммунальной спецтехники, а также запчастей к ней для предприятий дорожной отрасли и ЖКХ России. За время работы на рынке было заключено и исполнено более 150 госконтрактов по поставкам техники на сумму более 2 миллиардов рублей в более 50 регионов нашей страны. Компания заслужила репутацию надежного партнера, оперативно подходящего к решению поставленных задач. 
Являясь официальным дилером ведущих российских и зарубежных компании, «Меркатор-Сервис СпецТехника» предлагает предприятиям дорожной отрасли большой выбор машин и оборудования, а также их сервисное обслуживание. Подробно об этом  в беседе с нашим корреспондентом рассказал генеральный директор ООО «Меркатор-Сервис СТ» Алексей Александрович ПОЧТАКОВ.

- Алексей Александрович, какие направления деятельности являются для компании основными?

- Компания специализируется на поставке дорожно-строительной, коммунальной и специальной техники, сборочном производстве многих машин, а также осуществляет модернизацию и доработку ряда их серийных образцов. Кроме того, ООО «Меркатор-Сервис СТ» оказывает сервисные услуги по поддержанию и восстановлению поставляемой техники в течение всего периода её эксплуатации. Другими словами, мы осуществляем сопровождение продукции от производства до утилизации. Наши высококвалифицированные специалисты оказывают консалтинговые услуги по подбору, оптимизации и техническому обслуживанию парка спецтехники дорожных и коммунальных предприятий. Что и составляет основу деятельности предприятий.

Компания «Меркатор-Сервис СТ» является официальным дилером ведущих российских и иностранных  производителей, специализирующихся на выпуске техники, используемой предприятиями дорожной отрасли и ЖКХ. Расскажите, пожалуйста, об этом.

Вот уже долгие годы «Меркатор-Сервис Спецтехника» являемся официальным дилером ОАО «Завод КДМ им.Калинина», что в Смоленске, – одного из старейших производителей комбинированных дорожных машин. И не только. Наша компания - официальный дилер ЗАО «Дормаш» (г.Орёл), ООО «Завод «Дорожных Машин» (г.Рыбинск), концерна «Амкодор» и СООО «Дорэлектромаш» (Беларусь), компанииApollo (Германия/Индия) – производителя асфальтобетонных заводов, компании ORSIGroup (Италия) – ведущего в Европе производителя косилок-кусторезов, компании WALLENSTEIN (Канада) – известного производителя навесного оборудования для тракторов (измельчители веток и сучьев, мульчеры, экскаваторное оборудование).
С 2011 года ООО «Меркатор-Сервис СТ» является эксклюзивным представителем в РФ компании Buyers Products Company” (США)  - ведущего представителя в США быстросъёмного оборудования для зимнего содержания автодорог: новейшего песко-, солераспределяющего оборудования SaltDogg и снегоуборочных отвалов SnowDogg. Все это оборудование изготавливается из нержавеющей стали, и по срокам службы оно в разы превосходит аналоги отечественного производства. Наши специалисты адаптировали это оборудование для отечественных грузовых автомобилей, благодаря чему наше производственное подразделение может осуществлять может осуществлять монтаж американских песко-солеразбрасывателей и отвалов на автомобили КамАЗ, МАЗ, ЗиЛ и ГАЗ. 
Хотелось бы особо подчеркнуть, что все, предлагаемое нами оборудование, соответствует мировым стандартам качества, надежности и простоте обслуживания.

Вы сказали, что в Вашей компании действует собственное производственное подразделение. Чем была вызвана необходимость его создания?

- Это расширило возможности нашего предприятия в целом. Как только появилось своё производство, начался выпуск универсальной дорожной машины УДМ-82 на базе тракторов класса 0,9, 1,4 и 2,0 с широким спектром (более 20 видов) навесного оборудования. Его эксплуатационные характеристики соответствуют лучшим мировым образцам. Некоторые виды оборудования мы полностью производим сами, причём мощности предприятия позволяют выпускать до 40 машин в месяц. 
Как я уже говорил, мы осуществляем также монтаж навесного оборудования SaltDogg и SnowDogg для комбинированных дорожных машин производства США и навесного оборудования производства смоленского ОАО «Завод КДМ имени Калинина» на базовые автомобили на базе нашего производственного подразделения мы осуществляем монтаж навесного оборудования КДМ на базовые автомобили заказчика, модернизацию и усовершенствование серийного навесного оборудования КДМ. В добавок, нами реализуется монтаж навесного оборудования импортного производства на базовые российские автомобили КамАЗ, МАЗ, ЗиЛ, ГАЗ и другие.  
Кроме того,  мы осуществляем сервисное и гарантийное обслуживание всей, поставляемой нами, техники. Работы выполняем как на базе нашего производства, так и с выездом на места эксплуатации техники. Специалисты нашего производственного подразделения прошли обучение на всех заводах-производителях, дилерами которых является компания, и профессионально учат потребителей грамотно обращаться с любыми поставляемыми машинами.  
При этом хочу особо подчеркнуть, что успех ООО «Меркатор-Сервис СТ» напрямую зависит от высокого уровня технической подготовки своих специалистов. и чуткого, внимательного отношения к конечному потребителю. Поэтому багаж специальных знаний наших людей пополняется постоянно, а умение работать с заказчиком ценится не меньше, чем высокая техническая эрудиция.

- Алексей Александрович, где можно познакомиться с техникой вашей компании? 
-   В первую очередь нашу технику можно увидеть на ведущих дорожно-строительных выставках страны. Так,15-18 октября она будет представлена на 3-ей Международной выставке-форуме «ДОРОГА», которая пройдёт в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо». Здесь запланирована демонстрация наших новинок -комбинированных дорожных машин на базе ГАЗ 33106 «Валдай» и КамАЗ-6520 с навесным оборудованием из нержавеющей стали для распределения противогололёдных материалов производстваBuyers PC (США). Аналогов этой техники в России нет. А значит, за нами, как говорится, не заржавеет!
Будут также выставлены прицепной измельчитель веток и сучьев Wallenstein BXT-6224 (Канада), косилка-кусторез на манипуляторе ORSI (Италия) с межбазовым креплением на тракторе и сменный рабочий орган к ней -  шнекороторный снегоочиститель для удаления снежного покрова за барьерным ограждением, навешенный на трактор МТЗ 82.

Следите и за другими предстоящими выставками дорожной и коммунальной техники. И вы сами убедитесь, что изделия ООО "Меркатор-Сервис СТ" готовы удовлетворить самые высокие требования заказчиков, а наша компания в состоянии удерживать  лидирующие позиции поставщика спецмашин во многие регионы России.


Комментарии:

2012 - ООО "Меркатор-Сервис СТ", разработка: A-Дизайн