Автопробег Владивосток - Хабаровск – Новосибирск - Екатеринбург – Нижний Новгород - Москва

К КАЖДОМУ ПОРОГУ – ХОРОШУЮ ДОРОГУ!

Под таким девизом 23 мая стартовал всероссийский автопробег Федерального дорожного агентства и Ассоциации «РАДОР» совместно с компанией ООО «Меркатор-Сервис СТ» по маршруту Владивосток – Москва, посвященный 20-ти летию Ассоциации территориальных органов управления автомобильными дорогами "РАДОР". Протяженность маршрута составила 9563 километра. 

ЦЕЛИ АВТОПРОБЕГА:
• Привлечение широких кругов общественности к деятельности региональных дорожников.

• Обмен опытом и обсуждение актуальных проблем дорожного хозяйства России

• Расширение взаимодействия дорожников и СМИ.

В столицах субъектов РФ, через которые проходил маршрут автопробега, были проведены встречи с коллективами ТОУДХ, круглые столы с обсуждением актуальных проблем дорожного хозяйства России и пресс-конференции с представителями СМИ.

• представителей территориальных и федеральных ОУДХ,
• представителей администраций субъектов РФ,
• представителей Министерства транспорта РФ и Федерального дорожного агентства,
• депутатов ГД,
• представителей научных, образовательных, проектных и подрядных организаций дорожного хозяйства,
• представителей УГИБДД,
• представителей общественных организаций и СМИ.

Программа мероприятий включала не только инспектирование федеральных трасс, но и серию деловых мероприятий, посвященных актуальным вопросам развития дорожной отрасли в РФ.

Автопробег «Дороги объединяют Россию» проходил с 23 мая по 18 июня 2013г.
Официальный старт автопробега состоялся на Центральной площади г. Владивостока.
Об идее и задачах автопробега в ходе пресс-конференции 21 мая рассказал генеральный директор Российской ассоциация территориальных органов управления автомобильными дорогами «РАДОР» Игорь Старыгин и начальник Управления эксплуатации и сохранности автомобильных дорог Росавтодора Игорь Астахов. «В ходе автопробега мы намерены в режиме реального времени осмотреть участки федеральных трасс, получить актуальную информацию о проблемах дорожной отрасли в субъектах РФ и дать обратную связь по тем вопросам, которые будут встречаться на нашем пути», - отметил Игорь Старыгин. 

автопробег Владивосток - Москва

В рамках автопробега в субъектах РФ состоялось 7 круглых столов и 2 конференции. Среди тем – дорожные фонды, удвоение объемов строительства автомобильных дорог, безопасность дорожного движения, Сибирский тракт, инновации в строительстве автомобильных дорог и ключевые направления развития дорожного хозяйства. Цель мероприятий – привлечение внимания широкой общественности к вопросам развития сети автомобильных дорог в Российской Федерации и выработка конструктивных решений для дальнейшего развития дорожного хозяйства. 

автопробег автопробег

Помимо круглых столов программа маршрута включала встречи руководства Росавтодора с представителями структурных подразделений ведомства в субъектах РФ, обсуждение актуальных вопросов развития дорожного хозяйства с главами администраций в субъектах РФ. Общение с автомобилистами также стало неотъемлемой частью автопробега: «На трасе «Амур» была запланирована встреча с дальнобойщиками – теми участниками дорожного движения, кто без стеснения готов поведать о реальной ситуации на дорогах», - поделился директор ассоциации «РАДОР».

автопробег автопробег

В колонне автопробега участвовало более 10 легковых автомобилей. Все увиденное собственными глазами, всю полученную в пути информацию еще предстоит обобщить, проанализировать, сделать выводы, на основе которых будут приняты решения, которые помогут сделать работу дорожников эффективней. Информация об автопробеге доступна на сайте ООО «Меркатор-Сервис СТ» и на сайте Федерального дорожного агентства.

http://20.rador.ru/


Комментарии:

2012 - ООО "Меркатор-Сервис СТ", разработка: A-Дизайн